医療用かつら・メディカルウィッグ・女性用かつら・抗がん剤・放射線治療・化学療法・回復支援・ピンクリボン・乳がん・子宮がん・カツラ

Kelly Hearts
フリーダリヤル 0120-16-3782(イツモ ミナハーツ) PHS・携帯からもOK!! 受付時間/平日10:00〜18:00(土・日は定休日)
ホーム サイトマップ プライバシーポリシー

ホーム >> プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ケリーハーツ(以下、「当社」という)では、女性用ウィッグの製造・販売、カタログご請求者への送付、および当社製品のご案内などにあたり、個人情報を取り扱っています。

当社では、お客様は個人情報がどのように利用または共有されるかご心配であろうこと、また、当社がお客様の個人情報をきわめて慎重に取り扱うものと信頼していただいていることを認識し、プライバシーの尊重と個人情報の保護のために細心の注意を払っています。
本プライバシーポリシーでは、プライバシーに対する考え方を掲げ、当社がどのような情報をお客様から取得し、その情報をどのように活用し、その情報に関してお客様にどのような選択をしていただけるかを説明しています。

 そこで、個人情報の保護について以下のような考えのもと、取り組みをすすめていくことをお知らせいたします。

1.個人情報の適切な取得、利用、提供について

当社は、商品の低価格を維持するためにテレビ、新聞、雑誌等の媒体を一切使用せず、当社所有の顧客データに対してお電話をし、当社商品に興味のある方のみにカタログを送付し、その後ご購入いただくシステムをとっています。

当社では、事業の内容及び規模を考慮し、業務遂行に必要な範囲で個人情報の取得をおこないます。個人情報の取得方法は、当社ウェブサイトへのカタログ請求者、個人情報保護法を遵守したデータ販売会社からの購入によるものです。

個人情報の利用は特定した利用目的の範囲内とし、利用目的を変更する際には予めご本人に通知し、同意を得た上でおこないます。また、当社からのお電話が迷惑、不快と感じた方にはオプトアウト(拒絶の権利)を認め、二度とお電話をさしあげないシステムを取っています。

個人情報は、法令に基づき適正に提供を要求された場合、および利用目的を遂行するために業務を委託する場合を除き、ご本人の同意なく、第三者に提供することはございません。

目的外の利用や提供を防止するため、個人情報の利用及び提供は、個人情報保護に関する内部の統括責任者(個人情報保護管理者)が、その適正性を確認した上でおこなっています。また、自主点検、内部監査等の活動を通じた統制活動も強化しております。

2.個人情報保護のための安全管理策

(1)個人情報の漏えい、滅失、き損等に対する予防措置

当社では、個人情報の漏えい、滅失、き損等を防止するための厳重なセキュリティー対策を実施しております。また、これらを徹底するため、従業者への教育・監督をおこなっています。

個人情報取り扱い業務を社外に委託する場合は、委託先の選定や監督を厳重におこなっております。

(2)個人情報の漏えい、滅失、き損等に対する是正措置

個人情報の漏えい、滅失、き損等が発生した場合は、被害拡大防止を最優先とし速やかに是正措置を講じるとともに、原因究明をおこない再発防止に努めます。また、事故に関する情報について、必要な範囲で関係者、関係機関に報告します。

3.法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

4.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は個人情報の保護に関するマネジメントシステムを役員および従業者に周知徹底します。また、これを実行し、維持するとともに定期的に見直しをし、継続的改善に努めます。

5.個人情報に関する苦情、相談への対応

当社に対して、個人情報の取り扱いに関する苦情の申し立て、相談をおこなう場合は、下記のお問合せ窓口までご連絡ください。また、当社のプライバシーポリシーに対するお問い合わせに関しても下記にて対応いたします。

▼個人情報保護事務局
電話番号:03-6407-2103

株式会社ケリーハーツ
代表取締役 上村 茂実
制定日 平成21年3月1日

個人情報に関する公表事項

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

株式会社ケリーハーツ(以下、「当社」という)が取り扱う個人情報の利用目的は、下表の通りです。(※)が付された個人情報については、開示対象個人情報として、当社に対して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご請求をおこなうことができます。

個人情報の種類 利用目的
応募者情報(※) 弊社が必要とする人材の採用判断のため
求人サイト等より提供を受ける応募者情報 同上
在職者情報(※) 人事管理業務及び業務の連絡のため
退職者情報(※) 法定で定める退職者の人事管理業務及び懇親等の必要に応じた連絡のため
データ販売会社より購入した個人情報(※) ウィッグ販売業務にともない、当社より電話にてご連絡し、無料カタログの送付および当社取扱商品のご案内をおこなうため
当社の店舗にご来店いただいたお客様の個人情報(※) 顧客管理のため、および当社取扱商品のご案内、ご連絡をおこなうため
お取引先情報 お取引先会社の担当者との業務連絡のため
お客様との通話録音(※) お客様対応の品質向上及びお客様との通話内容確認のため

2.開示対象個人情報に関する周知事項

当社は、開示対象個人情報の取扱いにあたり、下記の事項を公表いたします。

(1)当社の名称

株式会社ケリーハーツ(東京都渋谷区)

(2)個人情報保護管理者

代表取締役 (03-6407-2103)

(3)すべての開示対象個人情報の利用目的

「1.個人情報の利用目的の公表に関する事項」参照

(4)開示対象個人情報の取扱に関するお問合せ・苦情等の申し出先

申し出先の名称:個人情報保護事務局

住所:〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-9-22 守友ビル3F

電話:03-6407-2103

(5)当社が属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
 住所:〒106-0032

東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
 電話:03-5860-7565 0120-700-779

(6)開示等の請求方法

「3.個人情報の開示等のご請求に応じる手続き」参照

3.個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

当社は個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去又は第三者への提供停止のご請求及び個人情報に関する苦情・ご相談については、個人情報保護事務局(電話: 03-6407-2103 [受付時間:平日10:00〜17:00])にて承ります。ただし、ご請求いただいた個人情報につき、法令等の規定により個人情報を開示できない場合や当社の保管期間を過ぎた場合については、お客様の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去、又は第三者への提供停止に応じることができませんのでご了承下さい。

個人情報の開示等のご請求される皆さまは、「個人情報お問合せ申請書」をこちらからダウンロードし、必要事項をご記入の上、個人情報保護事務局までお送り下さい。(※代理人の方がご請求される場合は、個人情報保護事務局までお問合せください。)

【お送りいただくもの】

「個人情報お問合せ申請書」

所定の用紙に以下の事項を記入してください。

i)ご本人様の住所・氏名・電話番号とご捺印

ii)請求日

iii)開示をお求めになる個人情報を特定するための情報

1,000円分の郵便小為替(利用目的の通知および開示の請求の場合のみ)

【お送り先】

住所:〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-9-22 守友ビル3F

株式会社ケリーハーツ 個人情報保護事務局 宛

当社では、上記の請求を受領した場合は、必要な調査を実施した上で、2週間以内に書面にて回答致します。回答にあたっては、なりすましによる個人情報の漏えいを防止する目的で、本人限定受取郵便を用いますので、ご了承ください。

以上

 
メールでお問い合わせ お電話でのお問い合わせなら 0120-16-3782
ケリーハーツとは 女性の「髪への想い」に誠意でお応えするために。
製品について 信頼品質/ケア体制/ご相談から納品/価格など。
ウィッグスタイル ショートからロングまでスタイリングもカットも自由自在。
価格
サロンのご案内 お近くのケリーハーツでメンテナンスからヘアケアまで。
ご購入方法 ご相談から納品まで
お客様の声 ケリーハーツのウィッグご愛用のお客様からいただいた声を掲載。
ウィッグ関連用品 ウィッグを良好にご使用いただくためのさまざまなアイテム。
自毛の処理 アドバイス
Q&A 医療用ウィッグに関するご質問など。
がんの治療法とは?放射線による脱毛についておくすりによる脱毛について治療が始まる前に準備できること脱毛で実際に困ること脱毛への向き合い方
円形脱毛症について患者様を支える方々へメールでのお問い合わせケリーハーツとは製品についてウィッグスタイルご相談からアフターケアまで
価格サロンのご案内お客様の声ウィッグ関連用品自毛の処理 アドバイスQ&A
Copyright (C) 2007 Kelly Hearts. All Rights Reserved.